пятница, 28 февраля 2014 г.

Мой опыт покупки в американских магазинах

Сегодня последний день зимы. 
Завтра весна, правда потеплеет еще не скоро, но все равно хочется всего веселого, прекрасного, легкого и яркого.
И хочется, чтобы все плохое осталось в зиме. Поэтому я решила написать про мой (не очень удачный) опыт приобретения скрап-товаров в Америке.
Товары я приобретала на трех сайтах:

1. cropstop.com. В этом магазине я приобрела несколько ножей, дистрессы и еще кое-какие мелочи. Из плюсов могу назвать то, что магазин проводит шикарные распродажи и при высокой стоимости заказа они компенсируют затраты на доставку (около 300 долл). Минусы: после отправки заказа уведомление не присылают, трек для отслеживания посылки не дали даже после запроса. В заказе был аппликатор Ranger Ink Blending Tool и две пачки сменных поролоновых насадок к нему, так вместо поролоновых пришли фетровые, упакованные в простой полиэтиленовый пакет. Еще один минус данного магазина в том, что все ножи и папки для тиснения пришли без пластиковых упаковок (наверное, чтобы доставка была дешевле). Заказ пришел через 3 недели.

2. stuff4scrapbooking.com. В этом магазине оформляла очень большой заказ (бумагу, ножи, наклейки, брадсы, штампы, в общем целую кучу необходимых вещей). После отправки заказа прислали уведомления, но не указали, что заказ разбили на несколько посылок. В течении 6 недель посылки не приходили, я написала запрос и получили ответ о том, что за международные отправления магазин ответственности не несет. на это высказывание. я написала, что такой информации при оформлении заказа не было. После моего возмущения пришел ответ, что нужно подождать контрольные 8 недель. Через 7 недель я получила стойку для хранения ножей от Tim Holtz  и больше ничего. Но на девятой неделе пришла, наконец, моя посылка. Посылки отправляют обыкновенными отправлениями, как письма. Оператор на почте вынесла белый мешок для международных отправлений. вскрыла его и отдала мне разбитую картонную коробку. Из коробки торчала бумага и наклейки. После ревизии, выяснилось, что не хватает боле чем половины заказа. Я направила письмо на сайт с просьбой вернуть мне деньги, 10 дней ответа не было, а после мне написали, что двух позиций не было и мне за них вернули деньги сразу. Я проверила по карте, возврат был, про остальное ни слова. Но сегодня пришли деньги со stuffа, правда еще не считала, в полном объеме или нет. ПОЭТОМУ НИКОМУ ЭТОТ МАГАЗИН НЕ СОВЕТУЮ!!!

3. www.studiocalico.com  У них я оформила две подписки на  kitы. Контрольный срок их доставки 45 дней. Через 40 дней, я попросила выслать мне треки отправлений, на что получила ответ, что переживать мне не стоит, мои "Сладости" в пути и через 45 суток они сами будут разыскивать отправления. Отправления пришли заказными письмами. все очень красиво упаковано. Фирменная коробка, фирменный пакеты, все очень приятно брать разворачивать, рассматривать. Но сами kitы мне не понравились. Решила отказаться от подписки, но оказалось, что  при отказе от подписки надо компенсировать стоимость наборов по 5 долл. за набор, а на момент получения посылки мне их было отправлено уже 3. Поэтому я приняла решение получать подписку до конца.

На данный момент мои заказы в американских магазинах можно считать неудовлетворительными!!!
Но я не отчаиваюсь и хочу попытать счастье с www.simonsaysstamp.com
Хотя моя подруга Оксана, которая "подсадила" меня на скрапбукинг, говорит, что делать этого больше не стоит. Посмотрим! Когда-то же должно быть все хорошо. Если все-таки решусь на заказы из зарубежных магазинов, потом поделюсь информацией!




1 комментарий:

  1. Да, Мария, я трусиха! И твой опыт мне еще раз доказывает, что заказывать надо очень осторожно и только с проверенных сайтов :)

    ОтветитьУдалить